25

秦岚

  • 出生地:辽宁省沈阳市沈河区生日:1981年7月17日
  • 简 介:秦岚电影,秦岚电视剧,秦岚影视全集

个人介绍

  • 中文名秦岚
  • 身高165cm
  • 体重46kg
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 星座巨蟹座
  • 血型B型
  • 出生日期1981年7月17日
  • 出生地辽宁省沈阳市沈河区
  • 职业演员歌手平面模特
  • 毕业院校沈阳工业大学会计学系
  • 代表作品还珠格格3又见一帘幽梦南京!南京!大唐女将樊梨花楚汉传奇非缘勿扰
主要成就
第二届星光大典“内地年度最受欢迎女演员”
第三届英国万像国际华语电影节“最具潜力女演员奖”
第五届星光大典“年度风尚女艺人”
第七届亚洲电影节“最佳女配角”提名
第七届中国金鹰电视艺术节“最佳女演员奖”提名
早年经历
秦岚是个地地道道的东北姑娘,看似柔弱的她拥有着东北人典型的直率性格。 小时候在她心目中,像妈妈那样做个女强人是她那时的梦想。因为她母亲从最早的会计,慢慢地做自己的事业做得还挺好。这给她很深的影响,母亲告诫她“女人不管大小只有靠自己的双手来打拼出一番天地才有安全感,坚决不能靠着某一个人来过日子,要独立走自己的路……”。

1999年考大学时,一直想成为女强人的她,按照母亲之命报考了会计专业,结果如愿以偿地开始了新的学习生活;半年后,秦岚和同学无意中在电视上看到一条信息——全国“首艺杯”推新人大赛正在报名。好友求其陪同去考试,她碍于情面勉强同意了,报名后她才发现自己居然什么都不会。当时她朗诵了一个绕口令《八百标兵奔北坡》,表演的是广告模特步。“那时每天练到凌晨两三点,脚上都练出泡,而且还不能让爸妈知道。从初赛到总决赛,最终夺得了大赛模特组全国十佳金奖。”未满20岁的她为追求自己心中的梦想,背井离乡来到北京,成为“北漂”一族。
演艺经历
2002年,参演《还珠格格3》,饰演陈知画一角;参演《铁血莲花》,饰演沈水莲一角。

2003年,参演的《还珠格格3》播出,饰演江南名媛陈知画。在筹拍《还珠格格3》时,琼瑶无意中发现这个纯净的女孩。于是,就有了剧中那个温柔多情的“知画格格”,秦岚也因此成名。

2003年,参演《龙票》,饰演剧中女主润玉,与黄晓明饰演的子俊对戏;参演《我和僵尸有个约会3》,饰演岳银瓶一角;参演《风云2》,饰演于楚楚一角。

2004年,参演《护花奇缘》,饰演官青青一角;参演《中华英雄》,饰演木修罗一角。8月20日,秦岚接拍的第一部电影《邓小平1928》公映,饰演张锡瑗一角。

2005年,参演《我家不打烊》,饰演蔡田(陈小春饰)的女友“喵喵”一角;参演《芙蓉花开》,一人分饰蓝晓薇、蓝芙蓉两角;参演《第一茶庄》,饰演采茶女沈玉琦。

2006年,参演《又见一帘幽梦》,饰演汪绿萍一角;参演电视剧《绣娘兰馨》,剧中饰演兰馨。11月3日,秦岚搭档蓝正龙主演的电影《十日天堂》公映,饰演秦南一角。

2007年6月30日,参演的《又见一帘幽梦》播出,饰演汪绿萍,秦岚凭借剧中的精彩演绎,再次给观众留下深刻的印象;参演《伤城之恋》,饰演颜飞(霍建华饰)的爱人“周雨晴”一角。

2008年,秦岚参与并担任主演电视剧《黑三角》、《深宅》。

2009年,参演《红色电波》,饰演辛晴一角;参演《真情错爱》,饰演跟三个男人错爱一生的纺织女工“叶瑾”;4月22日,参演的电影《南京!南京!》公映,饰演唐周氏一角。

2010年,参演《大唐女将樊梨花》,片中饰演樊梨花;11月参演电影《建党伟业》,片中她将扮演女子师范大学学生代表,女作家苏雪林年轻的时候,也就是导演添加的神秘角色。10月5日,秦岚搭档李晨、方中信主演的电影《庐山恋2010》公映,饰演耿菲儿一角。

2011年4月8日秦岚参演的电影《隐婚男女》公映,饰演如小果。9月秦岚出任Holiday Inn形象大使,出演了首部微电影作品《假日故事》悬念四部曲。

2012年6月参与微电影《爱璀璨》并担任主演,片中扮演了一位酷帅又不失妩媚的女子。7月17日参演电影《母语》公映,秦岚首度挑战“代孕妈妈”这一敏感角色,在第三届英国万像国际华语电影节秦岚凭借在片中的出色表演获得了最具潜力奖;11月29日主演电影《王的盛宴》公映,片中饰演老年吕雉一角。12月28日开播电视剧《楚汉传奇》,秦岚扮演“吕雉”。

2013年3月正式推出首张个人EP《一肩之隔》。7月1

日,秦岚和苏有朋首次合作主演《非缘勿扰》开播。9月18日电视剧《滚滚红尘》开播,剧中秦岚饰演角色顾海棠。下半年参演电视剧《填四川》片中饰演角色宁徒,拍戏过程中秦岚除了要会说四川话之外,还要练习喝白酒、吃辣椒。

2014年2月,秦岚正式与丹麦鞋履品牌ECCO签约,担任该品牌2014年度形象代言人。4月13日,主演音乐偶像剧《唱战记》开播,秦岚在剧中饰演“洛颜”,与演员王耀庆、黄义达、谢彬彬合作出演。12月3日,参演电视剧《新神雕侠侣》开播,饰演独孤求败的爱人“荷香”,剧中因卧蚕(眼轮)被后期特效师修掉而闹变脸乌龙。

10月参演电影《别有动机》,饰演角色叶霜,合作演员林家栋、高圣远、任达华、刘威,电影将于2015年全国上映。

2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会四大美人舞蹈节目《国色天香》中饰演“西施”。

2015年6月21日,电影《睡在我上铺的兄弟》举行主创见面会,女一号秦岚正式对外曝光。

2015年7月14日,由黄岳泰执导,秦岚、林家栋、高圣远、任达华、刘威等主演的犯罪推理动作电影《别有动机》宣布定档9月17日全国公映。

2015年8月20日,电视剧《咱们相爱吧》在京举行开机仪式,秦岚在该剧中饰演蔡春妮一角。

相关作品

电影

  • 1.0

    母语

    秦岚 方中信 汪裴 

  • 8.0

    母语

    秦岚 方中信 汪裴 

  • 8.0

    庐山恋2010

    秦岚 李晨 方中信 张瑜 

  • 5.0

    别有动机

    林家栋 饰 姚杰 秦岚 饰 叶霜 任达华 饰 叶城 高圣远 饰 凌峰 

  • 10.0

    睡在我上铺的兄弟

    陈晓 秦岚 杜天皓 刘芮麟 

  • 10.0

    前任局中局

    秦岚 任重 冯粒 

  • 9.0

    超级APP

    秦岚 王冠逸 施予斐 杨树林 郑嘉颖 应采儿 刘芸 甘薇 尹艺夫 

  • 8.0

    超级APP

    秦岚 王冠逸 施予斐 杨树林 

  • 8.0

    王的盛宴

    刘烨 吴彦祖 张震 秦岚 沙溢 

  • 1.0

    决胜时刻

    唐国强 刘劲 黄景瑜 王丽坤 秦岚 

  • 3.0

    睡在我上铺的兄弟电影版

    陈晓 秦岚 杜天皓 刘芮麟 

  • 10.0

    南京!南京!

    刘烨 高圆圆 中泉英雄 范伟 裴中中 江一燕 木幡龙 秦岚 姚笛 Beverly Peckous 刘斌 宫本裕子 大冢匡将 

  • 2.0

    邓小平1928

    安荣生 余文乐 秦岚 

  • 10.0

    睡在我上铺的兄弟

    陈晓 秦岚 杜天皓 刘芮麟 李现 

  • 9.0

    校花侦查记

    管梓净 王皓祯 秦岚 

  • 10.0

    决胜时刻HD

    唐国强 刘劲 黄景瑜 王丽坤 秦岚 林永健 马天宇 张涵予 马晓伟 濮存昕 刘之冰 高曙光 王伍福 刘沙 王健 张子健 曹炳琨 吕行 叶禾 乌兰托雅·朵 周涛 孙 

  • 2.0

    寻找成龙

    张一山 成龙 姜宏波 颜丙燕 吴军 余男 周小斌 田华 元华 唐嫣 元秋 袁文霆 楼佳威 吴樾 元彬 元武 张勇手 祝希娟 于蓝 陶玉玲 张一白 苗苗 石小满 秦岚 

  • 已完结

    王的盛宴

    刘烨 吴彦祖 张震 秦岚 沙溢 聂远 霍思燕 何杜娟 陶泽如 李琦 奇道 赵亮 吕聿来 郝柏杰 

  • 10.0

    邓小平·1928

    安荣生 余文乐 秦岚 

  • 5.0

    睡在我上铺的兄弟[电影]

    陈晓 秦岚 杜天皓 刘芮麟 李现 余心恬 蓝盈莹 蒋雪鸣 王啸坤 姚蜜 梁超 王宝江 孔琳 任正斌 高晓松 俞敏洪 甘薇 金玉倩 张琦 

电视剧

  • 完结

    黑三角

    黄海波 秦岚 王睿 

  • 第36集

    铁血莲花

    谢君豪 秦岚 吴毅将 

  • 58集全

    咱们相爱吧

    张静初 张歆艺 秦岚 袁弘 明道 张晞临 奇道 柳小海 董维嘉 杨青 盖克 马程程 

  • 第32集

    红色电波

    刘小锋 郭晓东 秦岚 张萌 

  • 第35集

    绣娘兰馨

    秦岚 李宗翰 吕颂贤 岳跃利 潘仪君 姜鸿 保剑锋 林江国 郭珍霓 杜若溪 王岗 潘虹 翁虹 

  • 第36集

    真情错爱

    秦岚 冯雷 张少华 赵亮 

  • 完结

    我和僵尸有个约会3

    万绮雯 尹天照 陈启泰 麦家琪 郑浩南 刘以达 陈炜 张国权 秦岚 张文慈 樋口明日嘉 吴廷烨 陈展鹏 

  • 更新至80集

    楚汉传奇

    陈道明 何润东 秦岚 李依晓 杨立新 段奕宏 胡东 孙海英 霍青 

  • 完结

    延禧攻略

    秦岚 聂远 佘诗曼 吴谨言 

  • 完结

    又见一帘幽梦

    方中信 秦岚 张嘉倪 保剑锋 张晨光 吴冕 刘威葳 曾之乔 曹颖 

  • 36集全

    滚滚红尘

    郑嘉颖 秦岚 蒋恺 徐洁儿 杨烁 涂黎曼 吴卓羲 夏力薪 王海地 

  • 70集全

    延禧攻略粤语

    秦岚 聂远 佘诗曼 吴谨言 

  • 更新至39集

    中华英雄

    何润东 安以轩 蓝正龙 秦岚 

  • 完结

    又见一帘幽梦

    方中信 秦岚 张嘉倪 保剑锋 张晨光 吴冕 刘威葳 曾之乔 曹颖 

  • 完结

    青天衙门

    钟夫翔 徐筠 施羽 保剑锋 潘虹 郭军 王艳 王刚 任重 岳跃利 丁海峰 何琳 盖克 聂远 秦岚 

  • 完结

    大唐女将樊梨花

    秦岚 刘恺威 王妍苏 唐宸禹 方安娜 叶项明 吴毅将 康华 骆达华 苗皓钧 岳跃利 许还山 金珈 董晓光 吴岱融 王伊 李玉龙 陆梅芳 于子宽 林静 张沛然 王鑫 刘一辰 杜玉明 刘子菲 屈刚 陆荣威 高晓菲 孙嘉厉 冯琦 

  • 完结

    非缘勿扰

    苏有朋 秦岚 肖光奕 傅艺伟 张天霖 任珈锐 

  • 更新至70

    延禧攻略粤语版

    秦岚 聂远 佘诗曼 吴谨言 

  • 完结

    大唐情史

    唐国强 沈傲君 解月 聂远 尹易凡 徐钵瓶 张彤 赵倩 颜丹晨 岳跃利 冯国强 钟诚 陈冠泽 潘泰名 李彤 袁世龙 霍亚明 马可 马晓伟 潘粤明 许松源 秦岚 徐 

  • 第20集

    伤城之恋

    秦岚 霍建华 于毅 钱泳辰 边潇潇 

综艺

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系邮箱,本站将第一时间处理。

© 2020 www.xkyc.tk  E-Mail:sky950927@gmail.com  

观看记录